Лучший молодой инженер НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа

19:29, 02 февраля 2022

28 января 2022 года в АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» прошел XXII конкурс профессионального мастерства среди молодых специалистов “Лучший молодой инженер 2021 года”. 

Конкурс проходит в начале года по итогам работы в 2021 году, делая своеобразный срез знаний среди молодых специалистов, поступивших на работу в предыдущем году. Тем не менее, Положение о конкурсе позволяет участвовать всем желающим работникам до 35 лет. Таким образом, в конкурсе могут оказаться одновременно “новички” и участники прошлых лет, исключая обладателей 1 места.

Перед началом испытаний перед взволнованными участниками выступил заместитель генерального директора – Ахметзянов А.М. В своей речи он  подчеркнул важность этого конкурса и его дальнейшее влияние на карьеру молодых специалистов.  

О конкурсе

В 2022 году в конкурсе принимали участие 12 человек представляющих отделы 310, 340, 382, 420. По правилам участники делятся на две группы, и занимают кабинеты в зависимости от заданий которые им достаются. Задания по расчету размерных цепей, нанесению предельных отклонений формы, проверке чертежа, вопросы по технологии и менеджменту качества не требовали наличие компьютера и проводились в малом зале под наблюдением комиссии и жюри. Конкурс по 3D-моделированию и задание на решение конструкторской задачи провели в отделе 315, где участникам предоставили компьютеры.

Жюри конкурса: Почейкин М.Л., Бережная Ю.П., Габдрахманова З.Р., Салахов И.И. оперативно проверяли задания и отвечали на уточняющие вопросы участников. Следить за временем прохождения заданий и подсчету баллов, председателю молодых специалистов Почейкину М.Л. помогали молодые специалисты и опытные секретари конкурса: Фролова Е.Ю., Чеснокова Т.Ю.

Итоги

По итогам конкурса “Лучший молодой инженер 2021 года” можно было сказать, что большинство участников пришли на конкурс подготовленными. Большинство участников составляли молодые специалисты, которые не первый год добиваются победы. Кому-то не хватило внимательности, другие желая получить дополнительные баллы за выигранное время, совершали ошибки, некоторые не сталкиваются с подобными заданиями в работе, что существенно снижает их шансы на успех. В любом случае для новых сотрудников это была прекрасная возможность проявить себя перед руководством, для опытных — очередной шаг к победе.

Победители конкурса “Лучший молодой инженер 2021 года”:

  • 1 место – Мазуренко Александр Викторович;
  • 2 место – Артемьев Дмитрий Петрович;
  • 3 место – Миронов Даниил Михайлович;
  • 4 место – Рахманкулова Алия Наилевна; 
  • 5 место – Кочетков Сергей Николаевич.

Во время вручения наград из рук первого заместителя генерального директора присутствовали начальники отделов участников, которые могли убедиться в мастерстве своих сотрудников. Конкурс закончился чаепитием, в ходе которого коллеги смогли обсудить задания и проанализировать свои ошибки. 

Поздравляем победителей и участников конкурса профмастерства!  Призываем молодых специалистов не сдаваться и попробовать свои силы в конкурсе в следующем году, получив багаж знаний и бесценный опыт в стенах родного АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа»

Автор: Инженер-конструктор 3 категории отд. № 310 АО «НИИТК» Фролова Е.Ю.

Автор фото: инженер-конструктора 1 категории отд. № 221 Н.Р. Герасимова Н.Р.

Все новости

    Напишите нам письмо и мы постараемся ответить на Ваш вопрос в ближайшее время